Программа профессиональной подготовки и повышения потенциала по Шелковому пути

Date

19 October 2017 - 29 November 2017

Валенсия
Spain

 
 
 
Программа ЮНВТО по Шелковому пути совместно с Фондом ЮНВТО Themis и Университетом Валенсии, провела новую инициативу по обучению сотрудников старшего руководящего состава, ориентированную на должностных лиц национальных туристских администраций и выпускников университетов из государств-членов Шелкового пути, желающих работать в индустрии туризма на Шелковом пути. 
 
Программа профессиональной подготовки и повышения потенциала на Шелковом пути, состоящая из одномесячного дистанционного курса и 10-дневного очного курса практического обучения в университетском городке в г. Валенсия, была основана на последних исследованиях в области туризма. Программа обучения была призвана способствовать лучшему пониманию Шелкового пути, как маршрута устойчивого туризма, способного привлекать инвестиции и оказывать поддержку международным проектам и партнерствам.
 
Программа профессиональной подготовки и повышения потенциала, 100 учебных часов  - 10 ECTS, состояла из:
 
  • Онлайн-курс №1: Стратегическое планирование туризма и Шелковый путь - 2,5 ECTS (19 октября - 2 ноября 2017 года)
  • Онлайн-курс № 2: Менеджмент проектов и Шелковый путь -2,5 ECTS (3 - 17 ноября 2017 года)
  • Очный курс в Мадриде (открытие) и Валенсии  (20 - 29 ноября 2017 года)
Курсы были проведены известными преподавателями из Университета Валенсии и международными экспертами из сектора туризма.
 
Эта профессиональная подготовка имела межотраслевую направленность, ее проведение в рамках Международного года устойчивого туризма в интересах развития (2017 год) способстует реализации целей, предусмотренных в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.
 
Кроме того, согласно предусмотренным  в Плане действий по Шелковому пути целям  расширения государственно-частного сотрудничества и партнерств, успешные участники курса получили возможность представить предложения по проектам и рекомендации в соответствии со своим опытом и областью исследования. Предложения по проектам основывались на потребностях заинтересованных дестинаций Шелкового пути и имели практическую направленность на такие аспекты, как устойчивость, трансграничные партнерства и инклюзивное развитие.