Pусский - ЮНВТО/ Школа Гостиничного Менеджмента : Разработа стратегии гостиничного менеджмента Алтайского края

English - UNWTO/ EHL Altai Krai Hospitality Management Strategy

В июле 2013 г. в Алтайском крае начнется осуществление проекта по Стратегии управления в области гостеприимства Алтайского края, - новаторский проект по развитию потенциала, совместно организованный Всемирной туристской организацией (ЮНВТО), властями Алтайского края и Школой гостиничного менеджмента Лозанны (EHL), одной из ведущих школ в области гостиничного управления в мире. Это совместное начинание, получившее любезную поддержку Федерального агентства по туризму Российской Федерации, преследует целью превратить Алтайский регион в инновационное, устойчивое и конкурентоспособное на международном уровне туристическое направление путем укрепления сотрудничества между учебными заведениями и участниками туристского процесса, представляющими индустрию туризма.


Алтайский край, одно из ведущих и наиболее активно участвующих в Программе ЮНВТО по Шелковому пути российских туристических направлений, которое любезно согласилось осуществить у себя стратегию, разработанную ЮНВТО и EHL в 2012 году. В том году Алтайский край принял участие в программе «Стратегия Шелкового пути: Вызовы», в рамках которой более 170 учащихся последнего года обучения EHL разрабатывали стратегии развития сектора туризма для десяти участвующих стран, расположенных вдоль Шелкового пути. Победившей команде была предоставлена возможность приобрести практический опыт управления в области гостеприимства, посредством участия совместно с туристскими управленческими структурами, местными студентами учебных заведений туристического профиля и участниками туристского процесса из частного сектора в разработке стратегий, как это предусмотрено в Стратегии развития туризма Алтайской области на 2011-2016 гг.


Проект по Стратегии управления в области гостеприимства Алтайского края, намеченный к осуществлению на 20-28 июля 2013 года и особо сфокусированный на городской курорт Белокуриха, направлен на оценку потребностей в следующих трех ключевых областях: развитие людских ресурсов, устойчивое развитие и маркетинг/продвижение. Результаты этой оценки потребностей будут использоваться группой международных экспертов для проведения семинаров, на которых будут предоставляться рекомендации для местных органов управления туризмом и участников туристского процесса из частного сектора.


ЮНВТО рада выступить партнером в проекте, который будет содействовать позиционированию Алтайского края на Шелковом пути как компонента известной международной сети трансграничных турнаправлений. Кроме того, этот проект соответствует цели Программы ЮНВТО по Шелковому пути, которая заключается в укреплении местных и региональных связей путем стимулирования инвестиций и продвижения учитывающего местные особенности и ответственного управления турнаправлением.


Дополнительная информация:

    

07/2013